воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Осенняя шкатулочка

Вышивала в сентябре, но вручить новой хозяйке удалось только сегодня и теперь можно смело показывать то, что получилось.

За основу вышивки я брала дизайн Renato Parolin и подгоняла его под размер готовой шкатулочки. Захотелось вышить не мулине, а перлом, мне приглянулся меланж Финка № 9955. Мне кажется, что для вышивки желудей коричневый больше подходит, чем красный, к тому же красные жёлуди уже были. Лён выбрала  кремовый 32 каунта.
Долго думала, чем украсить крышку изнутри и додумалась до такой игольнички в форме сердечка. Правда, собрать её оказалось не так легко, как верхнюю часть шкатулки.
Очень кстати пришлась ткань с завитками из моих старых запасов, всё не находилось для неё применения, хотя рисунок мне очень нравился.
Саму шкатулку красить не стала, просто покрыла акриловым лаком.
А ещё одну часть этого рукодельного подарка я покажу в следующий раз ;)

пятница, 1 ноября 2013 г.

Осень

Как же давно я не заглядывала к себе в блог! Удивлюсь, если у меня ещё остались читатели. Про причины своего долгого отсутствия писать не стану, скажу только, что ничего плохого в жизни моей не случилось, скорее, наоборот. Просто с компьютером я теперь мало пересекаюсь.
Недавно закончила очередной любимый набор от Mill Hill. Он всё равно остаётся моим любимым, несмотря на возникшие проблемы с ним.
Оказалось, что с оранжевого бисера слезает краска! Меня это просто потрясло! Вышиваю я очень аккуратно, а на бумаге особенно, т. к. не постираешь потом, у меня даже подрамник по размеру имеется. И несмотря на все предосторожности случилась такая неприятность, хотя этот оттенок оранжевого я пришивала одним из последних. Потом пришлось его спарывать и искать замену. Нашла с трудом: выбирала бисеринки из старого чешского микса, а в нём только оранжевых было три оттенка, не считая жёлтого и всех остальных.
Потом появилось желание перешить уже жёлтый бисер, т.к. мне казалось, что на фоне оранжевого он пропал. Присматривалась несколько дней и решила всё-таки оставить как есть.
Несмотря на возникшие затруднения, вышивала этот венок с удовольствием, мне очень нравятся наборы, где крестиков поменьше, а бисера побольше.
Пока работа без рамочки, есть в закромах набор с осенними цветами в пару. И ещё имеется мечта - собрать и вышить коллекцию венков по сезонам, правда, наборов у меня нет.