четверг, 19 июля 2012 г.

Лето!

Нежданно-негаданно ввязалась в один из совместников, который проводила Зинаида. Честно говоря, я не любитель вышивать "кота в мешке", но тут поддалась на уговоры подруги Людмилы. К тому же давно планировала освоить технику крэйзи-квилт, ну надо же было когда-нибудь начинать.
Сам квилт собран из кусочков американского хлопка для пэчворка. Подбор ткани был непростым, нужны были однотонные или с мелким рисунком пастельных цветов, а у меня все тряпочки яркие и красивые :)))
Первую часть вышивки я выполняла строго по инструкции, хотя очень люблю добавить что-то своё. Разгуляться себе позволила только на выборе материалов - собрала нитки все, какие возможно. Тут и мулине ДМС-Анкор-Мадейра, разные металлики, в том числе и Крейник, и индийский шёлк с люрексом. При выполнении второй части вышивки я была уже посмелее :) Вишнёвые листики вышила шелковой ленточкой от Гаммы (валялся кусочек на столе, решила его пристроить), а сами ягодки сделала из бусинок, т.к. бисер показался мне мелковат. Семена у одуванчика вышила тонюсеньким стеклярусом, у меня даже ни одна бисерная игла в него не пролезала, каждый раз приходилось вынимать нитку и протаскивать её через отверстие, а потом снова вдевать в иголку.
Для полноты картины ещё решила добавить немножко бисеринок в центр розочек, на фото он почти не заметен, потому что мелкий и прозрачный. Ещё украсила тамбурный шов бусинками-цветочками из чешского стекла.
И последнее изменение в объёмных листиках. Для них я специально подобрала ткань с узором из листьев. Прожилки вышивать не стала, т.к. они там уже были.
Весь процесс вышивки был для меня простым, ведь почти все шовчики мне известны, хотя нашлась и парочка новеньких, но и они не вызвали затруднения.
Сложности начались на этапе оформления. В моих запасах была чудесная дубовая рамочка, беда в том, что она на 1см больше работы. Кажется, что несложно края прикрыть кружевом или тесьмой, но нужно, чтобы эта тесьма или кружево гармонировали с самой работой. Изучив доступную литературу по крэйзи-квилту, решила по краям пришить атласную ленту в тон своей работы и украсить её вышивкой Крейником #4. Я выбрала шов "Ёлочка", но половина его ушла под край рамочки, остались лишь косые полоски. Натягивала с трудом, т.к. я отпорола вспомогательную ткань с краёв, чтобы убрать толщину, и осталось совсем мало припусков.
Готовую работу думала подарить, но она так понравилась старшей дочке, что она упросила отдать ей. Так что пока летняя картинка будет жить дома.
Очень хотелось сделать фото на природе, но у нас испортилась погода, пришлось снимать на балконе с забрызганными дождём окнами.