четверг, 28 июня 2012 г.

Про сумочку подробно

В прошлый раз пообещала подробный отчет с фотографиями. Придя в себя после всех праздничных мероприятий и дождавшись нормальной погоды, сделала фото самой сумочки.
Вся вышивка. Ткань Линда, нитки какие-то турецкие с люрексом. Покупали их для хардангера, но не подошли совсем, а для этой вышивки очень даже. Ленточки шёлковые гаммовские 4 мм.
Для жёсткости между тканью и подкладкой вложила кусочек тонкого фетра (но не мягкого, какой обычно продают, а более жесткого).
 Внутри не очень много места, но самое нужное помещается. Даже дочкин фотик влез.
 Можно носить без ручки как клатч. Размер получился около 11х18 см.
 А вот и сама виновница торжества со своей сумочкой:
И во весь рост для тех, кто любит выпускниц рассматривать. Может, моё мнение пристрастное, но интересных платьев было очень мало. Почти не было коротких, несколько платьев было со шлейфом (зачем?). Запомнилось только одно из-за кораллового цвета из более чем 50-ти, но его покрой... 

Можно теперь вздохнуть с облегчением, всё уже позади.

понедельник, 25 июня 2012 г.

Atalie - Rosaria

Летом со мной происходит что-то странное: я начинаю заниматься такими вещами, которые обычно не очень люблю делать. Это я про шитьё, да-да! Хоть сейчас у меня есть и хорошая машинка, и приличный выбор материалов, и литературу-выкройки можно найти, шить я пока не полюбила, но стала относиться к этому процессу  вполне спокойно, без отвращения ;)

Хочу пока издалека показать мой маленький шедевр, а заодно и себя :), а то некотрые делали мне замечания, что моих собственных фото в блоге нет.
Эту сумочку сделала для старшей дочки по её просьбе. Сегодня она пойдёт с ней на выпускной. Позже будут более детальные фото сумочки и дочки тоже :)

четверг, 14 июня 2012 г.

Опять пришлось отвлечься от вышивки

Смастерила обложку для электронной книжки для своей младшенькой. Главная цель была - практичность, т.к. обложка нужна для путешествий. Поэтому отказалась от вышивки, и выбор ткани свёлся к чёрному, а украшательства смогла позволить себе только внутри.
Процесс изготовления оказался не очень сложным, но длительным, т.к. всё надо было основательно проклеивать, а потом сушить.
Когда муж увидел готовый результат, то сказал, что ему тоже нужна электронная книжка, чтобы я сделала обложку и ему. :)))

среда, 6 июня 2012 г.

Радую себя

Пора бы уже вспомнить, что у меня вышивальный блог. А то всё детишки-цветочки...
Часто приходится делать какие-то вещи для других, а про себя забываю, откладываю на потом. Но в этот раз сделала для себя любимой мешок для белья.
Идея ко мне пришла после двух часов сидения в кинотеатре. Ужас, как можно смотреть кино и ничего не делать! Поэтому, придя домой, я ринулась к своим запасам. Аиды у меня много, а тут такой хороший способ её использовать. С цветом мудрить не стала, мой любимый красный. Только металлик взяла не золотой, а серебро от Мадейры. Решила, что он будет лучше подходить.
Рисунок был выбран из моей любимой книжки "Вышивка отдельными стежками", ну если не первый попавшийся на глаза, то второй уж точно :))). Почему-то не могу найти наиболее точного аналога этой техники в русском языке. Шов вперёд иголку? Продёргивание? Но продёргиванием называют у нас ещё одну технику, которая по-английски  latch hook. Чтобы не путаться, придётся пользоваться английским вариантом Swedish Weaving или португальским Vagonite. Если кто знает подходящее русское назввание, просветите меня.
Всё остальное для завершения мешочка тоже выудила из своих запасов. Можете представить, на что была  похожа моя комната, когда я искала подходящие мне кружева, бусинки и ленточку? Сегодня пришлось потрать на уборку полдня :))) или :(((
Зато теперь мне есть где хранить своё термобельё до следующей зимы.

понедельник, 4 июня 2012 г.

Лето началось


Хотя погода за окном  не очень радует, зато на балкончике цветочки поднимают мне настроение. Вот мои новые приобретения в этом году.