четверг, 17 февраля 2011 г.

Если я пропала, значит вышиваю

Закончила букетик от Lanarte. Начала прошлой осенью, т.к. давно не шила дизайнов этой фирмы. С огромным удовольствием вышивала горшок, а потом пришлось отложить из-за подарочных вышивок. Вышито по набору, в запасах ожидает ещё горшочек в пару к этому. Оформлять буду вместе, когда и второй будет готов.

Пользуясь карантином, взялась за давно обещанный дочке брелок. Не знаю, что мне взбрело в голову, но стала вышивать на хардангере в 2 нитки. Когда опомнилась, рука не поднялась спороть начатое. Поэтому крестики легли не так ровно, как хотелось бы. К тому же их ещё и расплющило при сборке. В общем, не очень я довольна, ну а дочка рада, конечно, ведь ждала полгода :)

Любопытства ради купила я журнал "Вышиваю крестиком" первый номер этого года, и приглянулась мне там одна картинка. Вышила, не откладывая в долгий ящик. Только там была открытка, а мне захотелось новую форму освоить. Получился такой матрасик.
Затруднений особых не было, главное, грамотно набить эту штуковину. Со второго раза получилось более-менее пристойно. Наполнитель - поролоновая губка и синтепон. Жалею, что ничего твёрдого типа пенопласта под рукой не оказалось, хотелось более жёсткую конструкцию, чтобы вышивка была хорошо натянута.
Вышивала на Мурано белого цвета, нитки DMC и Madeira, задник из ткани для пэчворка. Сшивала всё на руках бискорнюшным швом.

воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Итог совместного вышивания


Вообще-то уже показывала эту работу, но только здесь. Ещё в прошлом году присоединилась к SALу у этой девушки. Мне всегда достаточно сложно вышивать вместе со всеми, т.к. всегда отвлекаюсь на свои планы, поэтому почти всегла плетусь в хвосте :)

Вышивая эту закладочку, освоила несколько новых швов в хардангере, которые не решалась попробовать раньше. На самом деле всё делается достаточно просто, никаких затруднений почти не возникало. Только в самом начале почему-то бесконечно запутывалась нитка, оставляя на изнанке узлы :((((, которые постоянно приходилось развязывать, это очень замедляло работу.

Вышивала на бледно-голубом 32-м льне белыми нитками Finca №8 и 12 и металликом Madeira №20 в катушке.

Так что моя новая коллекция пополнилась третьим экземпляром :)

четверг, 3 февраля 2011 г.

Коробочка с секретом.

Была у меня простая, но симпатичная жестяная коробочка. Давно зрела у меня идея сделать из неё красивую шкатулочку. Даже схемку к ней присмотрела, а тут и повод удачный подвернулся: сердечный проект на 7ya.ru.
Вот что получилось у меня в итоге: Дизайн многим известный от Atalie. Вышивала на белой Лугане меланжем Анкор 1203. Очень рада, что удалось найти перламутровую пуговку, подходящую по цвету. Но идея была не моя, где-то в интернете попалось. Вышивку вставила в крышку, донышко сделала тоже мягким, боковую часть оклеила бархатной лентой.
Не смогла остановиться на достигнутом и сочинила для комплекта маячок для ножниц: Края обшивала лангетными швом перлом Finca #12, если кому интересно, цвет 9350. Только белые участки я выстригла :) С обратной стороны: Весь комплект целиком: Это сердечко отправится к очень симпатичной мне девушке, но кто она, скать пока не могу :) Надеюсь, что она его тоже полюбит, как и я :)

среда, 2 февраля 2011 г.

Для праздничного настроения

Собиралась вышивать эту пятнадцатиклинку ещё в прошлом году, готовила материалы, но из-за кучи подарков пришлось перенести. Начала её на старый Новый год, а закончить успела к китайскому :)))) Пусть у них там свои атрибуты, мы будем с традиционными :)
Вышивать, в общем, было несложно, только несколько однообразно. Не знаю почему, но именно такое ощущение складывается от процессов Just Nan. Может, я ещё не "распробовала", это пока лишь вторая вышивка этой фирмы. И в то же время свитхартики я вышиваю с большим удовольствием, хотя там тоже повторяющиеся узоры.
Самый любимый фрагмент - ангел. Личико вышивается через одну ниточку, получается очень нежно. Ещё нравятся ёлки и снежинки тоже симпатичные, но "заиграли" они только после сборки, потому что оказались под углом.
Материалы: лён Belfast 32 натуральный с люрексом и бургунди, нитки все по ключу. Так и не поняла всей прелести Weeks Dye Work, переходы оттенков едва заметны, а на бордовом эти нитки вообще не видны :(. Про перл даже сказать нечего, переходов я даже в мотке не замечала. Не стала обшивать им части, вышитые на бордовом фоне, заменила его на Крейник, иначе бы я не сшила.
Бисер Mill Hill, специально не стала брать петит, хотелось, чтобы бисер был заметен. Может, кому-то он покажется крупноват, но чего-то среднего подобрать не смогла. Бусины Gutermann показались мне наиболее уместными, хотя было несколько вариантов пуговиц.
Получилась довольно упитанная подушечка, и это на 32-м льне. Что же тогда на 28-м будет? Собиралась вышивать цветочную пятнадцатиклинку именно на нём.