понедельник, 27 сентября 2010 г.

Ещё один ПИФ дошёл до адресата!

На этот раз подарки от меня получила Июлия. Подарочки были летние, хоть и пришли они осенью, думаю, что она осталась ими довольна.

Хардангер, конечно, тоже присутствовал :) На этот раз в виде виноградной грозди на мешочке. Его можно использовать и для хранения всякой мелочи, и в качестве саше. Вышито на белом льне Пермин ниточками Финка №12.



Продолжая виноградную тему, вышился у меня цветной меланжевый блэкворк и оформился в рамочку из винограда. Тот же лён Пермин, нитки Мадейра.















И для полной коллекции винограда маячок из чешских стеклянных бусин :)

среда, 22 сентября 2010 г.

Первый ПИФ получен!



Теперь можно показывать с чистой совестью :), а то я уже устала всё держать в секрете. Готовилась всё лето, а теперь потихонечку рассылаю.


Эту голубую салфеточку, а к ней игольницу и маячок получила Ульяна.


Расскажу немножко о них. Салфетку я назвала "Ангельские крылья". Рисунок на ней очень на крылышки похож. Поэтому и цвет ткани выбрала бледно-голубой. Это лён Белфаст 32. Вышивала нитками Finca perle 12 и Yarn Art Violet с люрексом. Звездочки - серебряный металлик, кажется, Анкор. Схема взята из книги "Вышивка хардангер. Книга идей на круглый год".


Игольничку делала из того же льна, вышивала розочки голубой органзой, а листики металликом. Чтобы игольница была устойчивая, снизу пришита не бусина, а роза из той же органзы.


Маячок сделан так: стеклянные бусины-звёздочки нанизаны на булавки и присоединены к цепочке.


Остальным девочкам, которые у меня в ПИФ записались, осталось совсем чуть-чуть потрепеть, просто не могу всем сразу посылки отправить по финансовым соображениям.


Салфеточка отдельно и покрупнее:

четверг, 16 сентября 2010 г.

Цветной хардангер

Очередной подарок, на этот раз бабушке на новоселье. Вышила ещё в августе, но фотоаппарат у меня не работал, снимала мама.
Схемку брала из какого-то журнала на испанском языке, но усложнила разделки, там были просто перештопанные столбики. А их вышивать скучно...
Вышито на бежевой Лугане четырьмя цветами, нитки Finca perle №8 и 12.
Размер около 24 см.

P.S.: Тем, кто меня потерял (если вдруг такие есть). Я живой и практически здоровый :) А вот фотик мой глючный, опять отрубился сегодня в процессе съёмки. Поэтому и не показываю ничего. Видимо, придётся фотик обновлять, тем более,что день рождения не за горами :)))