четверг, 29 июля 2010 г.

Нельзя не поделиться

Пошёл дождь! Повеяло прохладой, а я уже забыла, что это такое. Не зря я снежинки вышивала :)

Как же приятно слышать шум дождя...

Жалко, что фотик разряжен, я забыла его зарядить, хотела показать новую работку. И ещё одна на подходе, зависла в стадии оформления. Наверное, придётся просить дружеских пиночков.

Раз своих фоток нет, покажу один из снимков мамы. Настоящее летнее фото. Ягоды собирала моя дочка, а мама сварила из них варенье. Невероятно вкусно!

понедельник, 26 июля 2010 г.

Немного прохлады


Новиночка от Mill Hill. Просто без ума от украшения-снежиночки, а когда заказывала набор, я её даже не заметила. Она так чудно переливается! Наверное, повешу эту малютку на ёлку, хотя в наборе к ней идёт магнит.
Размер около 5х8 см.

Любителям маленьких украшений и Милл Хилла очень рекомендую.

четверг, 22 июля 2010 г.

Жара...

Несчастная животинка забилась в угол. Даже на мои хождения с фотоаппаратом вокруг не реагирует...

вторник, 20 июля 2010 г.

Нет сил больше прятать такую красоту

Так хотелось показать эту работу оформленной, но с такой погодой до багетки я дойду не раньше осени :)
Название этой работы: Heirloom Anniversary Sampler от The Victoria Sampler.
Вышивалось к десятой годовщине нашей свадьбы,но сначала запоздали материалы, потом надо было подарок закончить, а после уже неспешно принялась за этот сэмплер. На работу ушёл месяц и одна неделя. Короче, вышила с опозданием на 2 месяца, поэтому даты никакие вышивать не стала. Да и есть уже одна работа с датой, так что не забудешь :) И вот уже два месяца эта вышивка ждёт оформления, видимо, хорошая работа должна вылежаться ;)))
Сначала сэмплер показался очень узким - всего 10 см,т.к лён взяла не 28-й, а 32-й. Расширила его с помощью бордюра из хардангера. Вместо цифр вверху сделала сердечко, его нашла в бесплатных схемах на сайте The Victoria Sampler.
Материалы все оригинальные, кроме 12 перла: вместо ДМС 712 взяла финку 3000, она по цвету подошла идеально к цвету льна.

Для любителей подробностей несколько фрагментов сэмплера.
Вышивка лентами и сердечко хардангером:

Хардангер в нижней части сэмплера: Мережку делала впервые, даже тренироваться не стала на чём-то ещё. Оказалось, что ничего особо сложного нет, только времени требует много. Мережка большая и барджелло:UPD.: Оформленную работу можно посмотреть здесь.

пятница, 16 июля 2010 г.

Розовая закладочка

Вышивала для совместного проекта на Семье.
Проект состоялся на прошлой неделе, но я решила дождаться, пока моя закладка доберётся до своей новой хозяйки. А отправилась она к Ольге в Волгоград. Очень надеюсь, что моя скромная закладочка придётся ей по душе.

Очень уж полюбилась мне эта техника вышивки, которую иногда называют продёргиванием, а по-английски Swedish Weaving. Эта вышивка прекрасно подходит для закладок, изнанка получается очень аккуратной, её не нужно прятать. К тому же выполнять её совсем не сложно. Даже схемы иметь не обязательно. Эту закладку я вышивала по фото из книги, при этом изменила часть узора и из монохромного сделала его цветным. В итоге получился совершенно новый орнамент.

Материалы традиционные для закладки: канва-лента, нитки Ирис и радужный металлик от Мадейры.

Для компании к моей закладочке я сделала маячок для ножниц с бабочками. Раз Ольга вышила на своей проектной закладке бабочек, то их она точно любит :)

четверг, 15 июля 2010 г.

Мой садик расцвёл!

Сажала я его долго, два года :)
Процесс для меня оказался непростой. И опять по причине выбранных материалов.
Проблемы уже начались на этапе подбора ниток. С тканью как-то сразу почти определилась: раз сад, значит основа должна быть зелёная. А кусочек льна нужного размера уже был. Наверное, это пятый вариант ниток, которые я пробовала подобрать для этой вышивки. Кто подбирал нитки под цветную ткань, тот может меня понять. Или только у меня с этим проблемы? Чего я только не прикладывала: и меланжики разные, и шёлк, и сатин... Лёгких путей мы не искали ;)))) Остановилась на сатине ДМС, три оттенка для цветов подобрались легко, а вот с четвёртым я долго-долго мучилась. Так и не выбрав последний цвет из сатина, остановилась на жёлтом индийском шёлке.
Осталось только это дело вышить. Но запал уже пропал... и планов, как всегда, больше, чем времени. Вышивала в несколько подходов. Сил хватало на 1-1,5 части. Трудно считать каждую ниточку и не сбиться, особенно, когда тебя каждые две минуты отвлекают. Поэтому окончание вышивки решила отложить до каникул.
Изменения в вышивке есть, но только в отношении бисера. Добавила больше бисера в нижний квадрат, он мне показался пустоват по сравнению с другими участками сада. И ещё в центральной части на крыльях бабочек пришила маленький стеклярус 3 мм длиной. Тот же стеклярус пришила, где должны быть двойные бисеринки.Материалы подробно, кому интересно: лён Белфаст 32 цвет зелёной ели; ДМС сатин : 351, 352, 776 - для цветов, 471, 700 - для зелени; жёлтый индийский шёлк; бисер № 15 золотой японский, стеклярус 3 мм золотой тоже японский.
Вышивала крестики в две нитки, другие швы в одну, шёлком в 2 или 4 нитки, т.к. он заметно тоньше сатина. Бисер пришивала крестиком мулине в тон основы.
Садик получился яркий, летний. Результатом я довольна, хоть и пришлось много потрудиться.

понедельник, 5 июля 2010 г.

Минус один


Вышивала чуть больше полугода, но всё-таки осилила. Я сама усложнила себе жизнь неправильно выбранной основой. Этот перминовский лён оказался слишком тёмным, некоторые оттенки ниток на нём пропали. К тому же меня смущал тёмно-красный цвет, он мне казался совсем не того оттенка. Но в итоге выход был найден: нитки, в которых я сомневалась, поменяла с ДМС на Анкор.
Пока я маялась с подбором ниток тёмными зимними вечерами, процесс вышивки мне удовольствия не доставлял совершенно. Но как только была отшита половина работы, и стала видна вся красота, моё отношение к этой вышивке совершенно изменилось. Сейчас даже немного сожалею, что уже всё закончила.
С оформлением пока всё туманно, скорее всего эта вышивка отправится в коробку к 30 таким же неоформленным "подругам". А может, ей повезёт :)