среда, 30 декабря 2009 г.

Снежинка или звезда

Давно уже собиралась показать, какой подарочек я сделала своей подруге на день рождения. Из-за близости Нового года он и получился зимне-новогодний. Можно и на ёлку вешать.
Хотелось сделать что-то необычное, чего ни у кого нет. Решила экспериментировать с вышитыми квадратами. Такую форму придумала сама, по крайней мере ни у кого ещё такой не встречала или плохо смотрела :) . Хотелось сделать снежинку именно из 6 лучей, как у настоящей, хотя лучше было бы из пяти, тесновато кусочкам получается.
Вышила 12 фрагментов четырьмя вариантами узора, квадраты размером примерно 4х4 см. Схему взяла из журнала для бискорню. Вышивала на сиреневой лугане индийским шёлком с люрексом, бисер японский прозрачный. Кусочки сшивала и пришивала бисер серебряным металликом. Шнурок остался от сборки Олиной зигугу, скрутила тогда больше, чем надо было, а выбрасывать не стала.
На фото опять прилепилась кошачья тушка, никак не удавалось согнать его с окна, а в другом месте снимать было темно.


среда, 16 декабря 2009 г.

Хвастаюсь подарками!

Вот такие милые вещицы мне достались на день рождения от моих подруг-рукодельниц.
Чудо, правда?



вторник, 15 декабря 2009 г.

И снова награды!!!

Каждый раз очень приятно получать их. Удивительно, что кто-то читает мой блог, ещё более удивительно, что он людям нравится :). А мне кажется, что иногда я пишу та-акой бред. Сказал бы мне кто несколько лет назад, что я буду этим заниматься, не поверила бы. В школе я сочинения ненавидела, и написать несколько предложений собственного сочинения для меня было большой проблемой. Ну, это я отвлеклась. Теперь к делу.

Очередная награда мне досталась от Юлии:

Эту награду я уже недавно раздавала, так что снова повторять, извините, не буду. Но мне всё равно очень радостно, что Юлия отметила мой блог.



Ещё одна награда мне досталась от Nataliya:

Такая милая мечтательная девочка на картинке. Наверное, о чём-то творческом задумалась ;)
Благодарю Наталию за эту награду!
По правилам передаю эту награду ещё 10 блогам:

1. В поисках волшебства
2. Вечерние посиделки
3. Полёты Валькирии
4. acereta
5. Татьянин Мир
6. handmade without mind...
7. Натальины рукоделия
8. Vezunia's made...
9. apropos...
10. У Юляшки (очень уж девчушка похожа на её фото)

пятница, 11 декабря 2009 г.

Про PIF

Наконец-то разобралась со всеми деньрожденными мероприятиями, теперь пора подумать и о моих подарках. Девочки, кто выразил желание получить от меня PIF, присылайте мне свои адреса на почту.
Жду адресочки от: Natalija, Июлия, Ulyana и Lara.
Пишите мне сюда: irisha-svet @ yandeх.ru.
Ещё хотела спросить, подарки показывать после получения или можно до отправки без указания получателя? Я первый раз организовываю это дело, так что в правилах не сильна :(.
Жду ваших писем!

среда, 9 декабря 2009 г.

Ёлочка пушистая :)

Первая ёлочка в этом году. Планирую ещё одну, но побольше. Материалы уже подготовила, жду настроение :)
Вышила для хоровода ёлок на Марье, не для подарка, а просто за компанию.
Ткань Линда, ниточки меланжевые Ариадна (на фото цвет не похож, на самом деле он более тёплый), металлик Мадейра,бисер золотой чешский, снежинка из позолоченного мельхиора (извлекла из серёжки). Все материалы подбирались исходя из цвета отделочного шнурка :)
А это задничек

пятница, 4 декабря 2009 г.

Про подарок (продолжение предыдущего поста)

В дополнение к уже показанному маячку сделала игольницу-цветочек. Бусинки те же, что и на маячке, ткань для пэчворка, кусочек тесёмочки и ленточка (жаль, что темновата немного, но делаю из того, что есть в наличии).
Сделалось быстро, с маячком я возилась гораздо дольше :), самая долгая операция - пришивание тесьмы. Пришивать пришлось и сверху, и снизу, чтобы не топорщилась. А без тесьмы получается не так красиво.
Ленточку добавила, чтобы немного "оживить" цветочек, из-за неё бусинка стала казаться другого цвета.
Так выглядит цветочек без ленточки - это нижняя часть. Игольницу стягивала крейником #4, бусинки пришила за компанию им же.
Исполняя обещание, показываю инструменты, которыми я делала маячок для ножниц.
У меня такой наборчик мини-инструментов с чехлом для хранения. Петельки я закручивала круглогубцами ( с фиолетовыми ручками).
Слева те самые штучки, на которые я нанизывала бусинки, не знаю их названия. Достаточно легко гнутся.
Кусачки из набора я не использовала, ими сложно откусывать, т.к. они очень маленькие, приходится прилагать очень много усилий, проще взять обычного размера.