понедельник, 30 ноября 2009 г.

Маячок для ножниц


Сотворила вот такой маячок в подарок. Первый блин и не комом :)
Часок возни с инструментами и куча рассыпанных бусин. Сначала было непросто, т.к. руки непривычны к таким манипуляциям, всё ронялось, не туда загибалось, но в итоге получилось как надо. Только может он немного длинноват?
Использовала чешские бусины, кристаллы Сваровски, ну и несколько бисерин туда попало. А как называются эти штуки из проволоки, которые я крутила, не знаю :)

суббота, 28 ноября 2009 г.

PIF получен!


Что-то подзабросила я блоговедение, не пишется у меня, читается с трудом. Получила я этот подарочек давным-давно, сфотографировала, а не показываю, любуюсь единолично. И подарочек этот мне очень-очень нравится, видно, что сделан с душой специально для меня, ведь кофе - моё всё :)
Поэтому мне очень стыдно перед Олей, которая его сотворила для меня, что я никак не решалась его показать. Прямо ужасно стыдно (краснеющий смайлик).
К тому же я записана на подарочек ещё у одной девушки с очень милым ником Миловика.
Но я буду исправляться... поэтому объявляю PIF у себя.
Первые пять счастливчиков, которые напишут комментарий под этим сообщением, получат от меня рукодельный подарок в течение 2010 года. Объявлять или не объявлять у себя PIF - по желанию.
Приглашаю!

среда, 18 ноября 2009 г.

Новогодний SAL закончен!


Вот что у меня вышло из Олиной зигугу. В кадр попала кошачья мордочка, очень его заинтересовала кисточка, а может и не она, а птички за окном. :)
Собрать решила так, как и Понечка, но с первого раза фокус не удался. Я не обрезала края ткани. Пришлось всё распороть и начинать снова. В процессе повторного сшивания бисерная петелька была заменена на витой шнурочек. Я его скрутила из пряжи, которой вышит центр и снежинки. Так мне даже больше нравится. Кисточку я купила готовую вместе с бусинкой.
А здесь видно, на что я заменила буковки. Где ёлки, там подарки :) Их я вышивала родосскими квадратами.

вторник, 10 ноября 2009 г.

Награды!!!




Нежданно-негаданно награды от Натальи настигли меня сегодня. Это награды за воображение и креативное рукоделие. Я не знаю, насколько моё рукоделие креативно, но если люди так считают, то значит что-то есть :))) Всё равно награды получать приятно.

По правилам я должна разместить награды и поблагодарить наградившего.
Благодарю Наталью за награждение моего блога!


Ещё нужно рассказать, что побуждает меня заниматься творчеством.


Вопрос, конечно, интересный, но я им никогда не задавалась. Сколько себя помню, чем-то я занималась. Освоила почти все виды рукоделия кроме коклюшек, это у меня ещё впереди (так говорят мои знакомые). Мне всегда хотелось украсить свой дом, сделать его особенным. Мне нравились красивые вещи, а раньше купить их было сложно, поэтому всё сама и делала. Сейчас даже не представляю свою жизнь без вышивки и всего, что с не ней связано. Хочу, чтобы меня окружали любимые вещи, а сделанное своими руками и с душой, и есть для меня самое любимое.


И благодарности от меня вместе с наградами получают:

1. Hohla
2.Понечка
3.Вечерка
4.Белка
5.Kotenka
6.Ула
7.Ария
8.Голубка
9.Aubery
10.Ульяна
11.Моя Майстерня
12.Passione vera
13.Tatkis
14.Aliola
15.Олькина вышивка


Раз уж мы тут говорим о наградах, хочу поблагодарить и Белку-Юлю, которая тоже одарила меня наградами давным-давно, а я в тот момент закрутилась и была не с состоянии писать в блоге. Прошу принять мои извинения и благодарности.





Эти награды уже, наверное, все получили, так что передавать их не стану. Но чтобы соблюсти хотя бы часть правил расскажу 7 интересных фактов о себе.
1. Я очень люблю кофе. Это уже все заметили хотя бы по моему блогу. Я его люблю не только пить, но и есть :))) Да, прямо брать зёрна и есть. А если кофе молотый, то брать ложку и есть :))) В гостях, где поедать кофе неудобно, я его просто нюхаю. Вот такая у меня вредная привычка.
2. Люблю бордовый цвет. И не только в вышивке. Наверное, потому что он мне идёт. Также не против красного и розового :) Кстати, у моего компьютера клавиатура розовая, а с недавнего времени и мышка тоже розовая :)))) в форме сердечка.
3. Люблю лес и деревья. Когда там бываю, чувствую спокойствие. Но бываю в лесу очень редко. Поэтому, даже гуляя в маленьком парке или скверике, пытаюсь представить себя в лесу. Если я еду в поезде (а это случается чаще, чем бывать в лесу), могу всю дорогу часами смотреть на деревья, пролетающие за окном.
4. Никогда не смотрю сериалы. Если вдруг начинаю смотреть кино и оказывается, что это сериал, то брошу смотреть не буду.
5. Люблю смотреть мультфильмы. Разные. Иногда откровенно детские, а иногда и "Южный парк".
6. Мечтаю завести дома кролика. А сейчас у меня живут два кота Фрай и Бендер. Одно время у меня их было четверо. Вот где стадо!!! Когда шла их кормить, они сбивали с ног. А спали все вместе.
7. Ещё одна мечта - рукодельная комната. Но это если и случится, то в очень отдалённом будущем. А пока мечтаю хотя бы завести шкаф для своих несметных рукодельных сокровищ, которые расползлись по всей квартире :)


пятница, 6 ноября 2009 г.

SAL: 4 и 5 этапы


Вот что вышилось у меня. Зима, ёлки, снежок...
А на улице дождь, грязь, ветер...
Последние годы у нас редко снег в ноябре бывает, и в декабре тоже уже редко. В понедельник прилетели снегири, но фотографировать не было возможности, сидели очень далеко. Эх, о чём это я? Тут же про вышивку :)))) Что про неё написать? Красиво, празднично, нравится очень!

четверг, 5 ноября 2009 г.

Новогодний SAL - этапы 2 и 3


Так и остановилась я на мадейровской декоре, и вышила ей елочки.Что-то в последнее время она активно пошла у меня в расход, ну и нечего ей валяться без дела. Тем более, что её у меня мало было (всего по одной упаковочке, где 5 метров ниток), да и осталась только белая. Ничего более подходящего для ёлок дома не нашлось, а в праздник магазины, естественно, закрыты. А мне всегда надо здесь и сейчас :)))
Металлик тоже фирмы Мадейра, покупала набором из 30 катушек. Ниточка серебряная с переходами синего, желтого и розового. Получилось такое северное сияние :)
Первый раз вышиваю так, не подобрав сразу нитки. Сначала вышила первую часть, не зная, чем буду вышивать вторую, а потом уже стала думать над металликом. Обычно я всё подбираю сразу, долго перебирая все свои немаленькие запасы, чтобы всё идеально сочеталось. Напоследок могу оставить только мелкие украшательства типа бисера или тесёмочек-ленточек, это для меня повод обойти местные магазины и скупить столько, сколько надо штук на пять таких же работ. :))))

вторник, 3 ноября 2009 г.

Новый SAL


Опять Оля у себя в блоге затеяла игру. И снова я не смогла устоять, у неё получаются такие красивые мелочушки. Раздумывала весь день, нарушила все свои планы, но всё же решила вышивать и вечером приступила.

Сначала я хотела вышивать на том же льне, что и бискорнюшку. Но была не совсем уверена, что хватит оставшегося кусочка. Пришлось искать другой, подходящий по размерам. Вспомнила про синюю тканьку, что подарила мне Понечка. Может, она несколько крупновата (8 нитей в см), но очень подходит для новогоднего сюжета. Сразу же нашлись к этой ткани ниточки: блестящая меланжевая турецкая пряжа Tulip, очень похожа на вискозу, хоть она и вязальная, но вышивать ей очень приятно.

Первый этап вышился очень быстро, тем более, что совсем недавно я вышивала аналогичный рисунок. Завтра уже буду подбирать нитки для следующего. а в голову приходят мысли о мадейровской Decora, она так же блестит, как и Tulip. Жаль, что выбора цветов не имею :(, но скорей всего остановлюсь на ней.


воскресенье, 1 ноября 2009 г.

Мой большой процесс продолжается


Последний раз показывала его полгода назад, а тут как раз представился случай сфотографировать его целиком. Для вышивки салфетки мне пришлось снять вышивку с пялец, а перед возвращением обратно решила её показать. Тряпочка заняла весь журнальный столик.
Не так много вышилось за полгода, как хотелось бы. Но прогресс имеется. Прошла самый трудный этап - серединку цветка, лепестки вышивать гораздо легче. А фон так вообще полукрестики, не слишком интересно, зато быстро.
Уже определила для неё место на стене, она будет висеть в центре общей комнаты над диваном. Навевает мысли о ремонте... :)