четверг, 28 мая 2009 г.

Кофейная вышивка


От кофе я без ума, поэтому не смогла пройти мимо этого наборчика, любимого многими. Заказала его сразу же при первой возможности, а вот с вышиванием вышла заминка. Уже попробовав милл-хилловский наборчик, я была настроена на быстрый результат, и мне с нетерпением хотелось приступить к бисеру, а оказалось, что надо вышить уйму крестиков. Ну вот почему-то это было для меня не очевидно, глядя на картинку. Даже количество ниток в наборе меня не натолкнуло на мысль, что работа будет не такая уж быстрая. К чему я всё веду: вышивка затянулась. Дело усугублялось ещё и тем, что на руках мне вышивать категорически не нравится, очень люблю посидеть за станочком на диванчике. Мысль, что я могу закрепить эту дурацкую бумажку на подрамнике меня осенила спустя почти пять месяцев(!) после начала работы. Разжившись подрамником и малярным скотчем, пристроив подрамничек на станок, оставшуюся часть работы я осилила за три дня!
Теперь крестики позади, завтра начинаю бисер. Ура!

среда, 27 мая 2009 г.

Цветочки на балконе

У большинства людей на балконах растут гераньки, ну или бархатцы на худой конец (что в прошлом году имело место и у меня), а на моём балконе распустились такие звёзды. Мне они чем-то напоминают морских звёзд.
Первый раз цветёт столько цветков одновременно. Должна признаться, что воняет эта прелесть немилосердно. Муж уже предлагал выкинуть эту радость, но мне пока удалось отстоять. У меня было растение, которое воняло посильнее, но и цвело ещё более крупными цветками. Но оно у нас не задержалось :) Это я про стапелию.

А здесь фото покрупнее для рассмотрения всех деталей. Безумно нравятся его лепестки.
Красиво, правда?

воскресенье, 24 мая 2009 г.

Закладка - проба новой техники

Получился немножко блин комом :) Ну для первого раза простительно, но я не очень довольна результатом.

К сожалению, мне практически не удалось найти информации по этой технике, даже не знаю, как она правильно называется. Одно из названий - шведская вышивка (Swedish Weaving). Нашла по картинкам такой сайтик, откуда и узнала название.
Самый большой плюс в этой технике, что изнанка получается идеальнее не бывает :), т.е. вообще чистое полотно. Ну и вышивается достаточно быстро, если сравнить с крестиком.
Я давно мечтаю о вышитой скатерти, поэтому такая вышивка мне кажется идеальным вариантом.
Но мне осталось не очень понятным, как закреплять нитки. В данном случае мне удалось их спрятать в шов, но я не думаю, что этот способ правильный. С выбором ниток я тоже промахнулась: нитки нужны толще.
Как я дошла до такого оформления закладочки описывать не буду, это было очень долго и мучительно, но я рада, что всё-таки удалось довести этот клочок ткани до ума :)
Закладку подарила своей дочке, чтобы книжки летом читала :))))

четверг, 21 мая 2009 г.

Герой мультфильма

И я не удержалась от очередного развлечения.
Вот что делается с людьми, если они перестают вышивать.
Эх, уже и не вспомню по чьему доброму совету я взялась отдыхать от вышивки. Первые два дня было прикольно, а сейчас начинаю лезть на стенку: ну совершенно нечем заняться! Завтра начну, а точнее продолжу вышивать.
Итак, вернёмя к мультфильмам:
Какой ты герой из советских мультфильмов.
Ваше имя
Итак, ты:image
Твоя фраза:- Извините, вы не видели мою маму?
Из какого ты мультфильма:Мама для мамонтенка

все гадания на aeterna.ru


Да, что-то в глубине моей души есть такое...

среда, 20 мая 2009 г.

Кот-мутант

У моего кота четыре уха!!! 8-О








Нет, у него две головы!!! А-а! 8-)

Они срослись хвостами! :)






Почти котопёс, точнее кото-кот :)))))

вторник, 19 мая 2009 г.

Произвожу подсчёты

Дурной пример заразителен :)))), как и Виктория-Eagle, решилась огласить свой список вышивок. Подсчёты для себя уже веду лет 5, так что мучительно вспоминать не пришлось.
До 2000 года включительно: вышито 22 работы, 5 - подарила. (Возможно, их было больше, все вспомнить не удалось)
В этом же году я вышла замуж, и мы стали жить отдельно, а все вышивки остались жить у мамы :) Пришлось начинать всё сначала ;)
2001 год: вышито - 6, в подарок - 2.
2002 год: вышито - 5, в подарок - 2.
2003 год: вышито - 12, в подарок - 7.
2004 год: вышито - 24, в подарок - 8.
2005 год: вышито - 14, в подарок - 5.
2006 год: вышито - 20, в подарок - 1.
2007 год: вышито - 17, в подарок - 4.
2008 год: вышито - 38, в подарок - 10.
2009 год: вышито на сегодняшний день - 11, в подарок - 4.
Я не считала подарочными работы, вышитые для мужа и детей, они всё равно остались дома.
Удивительно, что прошлый год оказался таким щедрым на вышитые подарки, а я всё пытаюсь утверждать, что в подарок вышивать мне надоело. А в этом году подарков могло быть и больше, но я стала вышивки "зажимать" :)
Попробовала сложить все вышитые работы: ой, как много получилось!

понедельник, 18 мая 2009 г.

Совиная закладочка


За выходные вышилась такая закладочка в подарок. Правда, начало было положено ещё в пятницу, а большая часть выходных прошла бездарно, т.к. я умудрилась промокнуть, промёрзнуть и заболеть :(
Основное время вышивания пришлось на просмотр Евровидения, в общем, не зря у телека просидела. Что-то я ухожу от темы...
Схемку сочинила Нисса, за что её огромное спасибо. Кому понравились эти забавные птички, искать их здесь. Основа - это лён Белфаст винтажный, нитки - какой-то меланж из старых запасов, этикеточек не сохранилось, но точно не китайский.
Закладочку собирала по мастер-классу ШокоЛапки, который она совсем недавно выложила в своем блоге. Намучившись с другой закладкой, этот вариант в исполнении оказался совсем несложным.
Благодаря этим замечательным девушкам у меня вышел очень милый подарок ко дню рождения. К сожалению, я не смогу вручить его лично.
Думаю, что по этой схемке я вышью совушек ещё раз, теперь уже для себя.
Надеюсь, что не раз пригодится и идея с закладкой ШокоЛапки.

среда, 13 мая 2009 г.

Вот такие пироги


Вышивок законченных пока нет, оформленных тоже, да и заниматься этим из-за праздников, дней рождений и гостей пока некогда. Но у меня ещё одно приятное событие: ко мне на недельку приехала моя мама. Она у нас стала очень редким гостем, чаще мы у неё бываем.
А вот так мы с ней сегодня развлекались :))))
На фото часть нашего совместного творчества. Очень вкусно получилось! :)
Эх, надо было ещё пельмени сфотографировать, которые мы два дня назад делали, но их уже все съели :(

вторник, 5 мая 2009 г.

И снова про яйца

В эту весну никак не могу остановиться, всё вышиваю их и вышиваю :). Возможно, что и это яйцо не последнее.

Сейчас этот сэмплер мне нравится больше всех.

Всё-таки вышивать цветочки мне доставляет наибольшее удовольствие.

Мне казалось, что на вышивке анютиных глазок через одну ниточку ткани я застряну надолго, но центральный мотив я вышила всего за один день. Работа застопорилась казалось бы в самом лёгком месте: на ромбиках или квадратиках, если точнее. Сначала я не могла подобрать металлик (ну много его у меня), не могла подобрать какой лучше смотрится, перешивала множество раз. Пробовала то в одну, то в две, а иногда и в 3 нитки. Ничего не нравилось: то блестит слишком сильно, то бледноват, то слишком розовым отдаёт, короче, замучилась совсем. В итоге остановилась на мадейровском металлике в 2 ниточки, но немножко изменила шов. Мне не понравились слишком длинные стежки, поэтому в центре пересечения ниток закрепила их малюсенькими крестиками той же ниткой, только в одно сложение.

Первый раз в этом яйце попробовала вышивать мадейровским шёлком.

Он мне так понравился, особенно тем, что не скользит как другие.

Белые нитки - это мадейровская вискоза Decora, как и в ранее вышитых яйцах. Одной упаковочки как раз хватило на все три вышивки.

А крестики вышивались цветами по ключу: смесью Анкора и ДМС.

Напоследок покажу сделанный мной коллажик. Очень интересное занятие, но получается у меня не совсем то, что хотелось бы. :)